Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами. Рецепт торта Юпитер с фото - это отличный вариант подарка для влюбленных в астрономию. Такой тортик удивит не только детей, но и любого взрослого.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюМука — 95 ГраммСахар — 100 ГраммКакао — 20 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаРастительное масло — 40 МиллилитровВода — 125 МиллилитровЯблочный уксус — 1 Чайная ложкаВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 150 ГраммСахарная пудра — 400-450 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМиндальная мука — 200 ГраммПищевой краситель — 1 ШтукаСливочное масло — 160 ГраммСахар — 160 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМука — 250 ГраммМасляный крем — 300 Грамм (или другой по вкусу)ПошаговоРецепт приготовления торта «Юпитер» - это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.Размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой до однородности.Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.Теперь можно всыпать в тесто муку и тщательно перемешать.Готовое тесто разделить на две части.Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель - желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа - шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.Выпекать в духовке до готовности (когда деревянная шпажка будет выходить из теста сухой).Когда эта заготовка полностью остыла, ее необходимо срезать немного.В итоге должно быть видно на срезе все слои планеты.Полусферу смазать масляным или другим кремом и накрыть второй половинкой.Верхушку нужно немного снять - острым ножом срезать тонкий слой теста.Торт «Юпитер» в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).Сверху тортик можно украсить по желанию - кремом с пищевыми красителями или мастикой, например.