Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

Национальная кухня:
  1. l_arina

    By:l_arinain: 2 янв 2017
    Лискова Арина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46

    Замечательный пирог, который просто делается и подойдёт на все случаи жизни: для меня это и основное блюдо в течение будних дней, и на праздничный стол подать такой пирог не стыдно, поэтому готовлю его практически каждую неделю и пока не надоел. Что приятно — после него нет тяжести в животе и в то же время пирог сытный.

    В состав пирога входят только полезные ингредиенты: куриное филе, овощи, сыр, много творога и всего 3 столовые ложки муки, что оценят те, кто следит за фигурой.

    Вкус у пирога очень лёгкий и свежий, а ингредиенты — простые и доступные. Хранится пирог до 3 дней в холодильнике, перед употреблением его обязательно нужно разогреть.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 3 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук зелёный 10 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Помидоры 1 г
    • Соль морская 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Творог 250 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 г
    • Укроп свежий 10 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога с куриным филе, кабачками и творогом нам понадобятся: отварное куриное филе, кабачки, творог, молоко, твёрдый сыр, яйца, мука, лук, чеснок, помидор, зелень, морская соль, специи, растительное масло для жарки.
    2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать.
    3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 5 минут.
    4. Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 10 минут Очень вкусно и красиво добавить практически любые разноцветные овощи: морковь, кукурузу, зелёный горошек, помидоры без семян, сладкий перец. В оригинальном рецепте ингредиенты обжариваются именно так, как на фото, я в последнее время тушу все овощи вместе в мультиварке - скороварке — так удобнее, быстрее и не будет выделяться масло в готовом пироге.
    5. Морскую соль измельчить вместе с тимьяном, розмарином или другими вашими любимыми приправами. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.
    6. Творог смешать с молоком.
    7. Яйца взбить с солью и приправами. Можно использовать только белки.
    8. В творожную смесь добавить взбитые яйца, пшеничную муку (можно заменить на цельнозерновую, крахмал, рисовую муку и т. д. ) и хорошо перемешать. Я совсем обленилась и смешиваю творог, молоко, яйца, соль, приправы и муку сразу в комбайне, разницы в результате не заметила.
    9. Сыр натереть на тёрке и разделить пополам (вторая половина сыра пойдёт на украшение пирога). Можно использовать Адыгейский сыр и добавить побольше соли, потому что пресным пирог будет невкусным.
    10. Зелень измельчить и отложить немного для украшения пирога. У меня — лук, укроп и петрушка, вы можете взять любую или не добавлять совсем.
    11. Добавить половину натертого сыра, зелень и снова перемешать.
    12. В полученную смесь добавить нарезанное куриное филе и обжаренные на сковороде овощи, попробовать на соль и специи и, при необходимости, их добавить.
    13. Кабачок и помидор нарезать кольцами (или как вам больше нравится).
    14. Форму для запекания (26 см) смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой (бумагой застилать нельзя) и вылить туда смесь для пирога. Сверху выложить нарезанные кружочками кабачки и помидоры. Поставить запекать в духовку на 30 минут при 180 °C.
    15. По истечении 30 минут (или когда пирог будет готов — слегка подрумянится и не будет лишней жидкости — ориентируйтесь на свою духовку) достать пирог из духовки, посыпать его сыром и зеленью и снова убрать в духовку на 5-10 минут.
    16. Достать готовый пирог из духовки, немного остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
     


  2. radikovskaya85

    By:radikovskaya85in: 27 апр 2017
    Радиковская Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге с куриным филе, кабачками и творогом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top