Этот соус активно используется в вьетнамской кухне. Приготовить его не составит труда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийВода 1/1, стаканаСок лайма 5 ст. л.Морковь 1/1, стаканаРыбный соус 2 ст. л.Сахар 2 ст. л.Соус чили 2 ч. л.ПошаговоНатрите морковь на мелкой терке.Соедините вместе сок лайма, воду, морковь, рыбный соус, сахар и соус чили.Хорошенько перемешайте, пока сахар не растворится.Накройте миску пищевой пленкой и отправьте на 20-30 минут в холодильник.Подавайте соус к столу.
сегодня первый раз готовила соус чили с лаймом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.