Шоколадно-имбирный кекс

Национальная кухня:
  1. k_kira

    By:k_kirain: 2 янв 2017
    Каврюк Кира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29

    Непростой рецепт шоколадно-имбирного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 56 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Шоколадно-имбирный кекс

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Какао - порошок 4 столовые ложки
    • Сахар ¾ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливки 20% - ные 150 мл
    • Сливочное масло 150 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Миндаль 250 г
    • Кумкват 200 г
    • Свежий имбирь 50 г
    • Черный шоколад 70% 100 г
    • Молотый имбирь 1 столовая ложка
    • Молотый кардамон щепотка

    Пошагово

    1. Просеять муку, какао - порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
    2. Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
    3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
    4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
    5. Сливочно - яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
    6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
    7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
    8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
    9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
    10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.
     

    Eeeicotz и Aheebii нравится это.

  2. П_Хрол

    By:П_Хролin: 14 июл 2018
    Полли

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Eikgavjf

    By:Eikgavjfin: 31 июл 2018
    Алла Р

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Iodvene и Fovuoihot нравится это.
  4. glushko98

    By:glushko98in: 4 окт 2018
    Ника Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oofszdrko нравится это.
Top