Прекрасное сочетание шоколадного теста и вишни с кислинкой, на мой взгляд, это потрясающе вкусно! Уверена, что со мной согласятся многие. Так и в этом рецепте, который хочу вам сегодня предложить, очень шоколадное тесто и немного кисловатая вишня. Готовить мы будет брауни из консервированной вишни за неимением свежей. Но честно говоря, готовила так и со свежей, разницы не почувствовала.У меня всегда дома найдётся баночка-другая консервированной вишни, которую я готовлю летом впрок именно для различной выпечки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийВишня консервированная 250 гКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 160 гМука пшеничная 140 гСахар 200 гСоль 1 щепоткаШоколад чёрный 200 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоПриготовим все ингредиенты. С вишни процедить весь сок, откинув её на сито.Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.Убрать в сторону, дать немного остыть.Яйца взбить с сахаром венчиком.Взбить до пышной пены.Вливаем в яичную смесь остывшую шоколадную массу и снова взбить вместе.Добавляем просеянную муку с какао порошком и солью.Перемешать до однородности.В тесто всыпать 1/1, порции вишни, перемешать.Выложить ровным слоем в квадратную форму, у меня силиконовая и я её ни чем не смазываю, если у вас другая, то её надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Поверх теста распределить оставшуюся вишню, немного вдавливая её в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке (180°С) минут 40, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти чистой.Готовый брауни полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.