Брауни с консервированной вишней

Национальная кухня:
  1. kulyak84

    By:kulyak84in: 2 янв 2017
    Куляк Яша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    36

    Прекрасное сочетание шоколадного теста и вишни с кислинкой, на мой взгляд, это потрясающе вкусно! Уверена, что со мной согласятся многие. Так и в этом рецепте, который хочу вам сегодня предложить, очень шоколадное тесто и немного кисловатая вишня. Готовить мы будет брауни из консервированной вишни за неимением свежей. Но честно говоря, готовила так и со свежей, разницы не почувствовала.

    У меня всегда дома найдётся баночка-другая консервированной вишни, которую я готовлю летом впрок именно для различной выпечки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Брауни с консервированной вишней

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня консервированная 250 г
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 160 г
    • Мука пшеничная 140 г
    • Сахар 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад чёрный 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Приготовим все ингредиенты. С вишни процедить весь сок, откинув её на сито.
    2. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
    3. Убрать в сторону, дать немного остыть.
    4. Яйца взбить с сахаром венчиком.
    5. Взбить до пышной пены.
    6. Вливаем в яичную смесь остывшую шоколадную массу и снова взбить вместе.
    7. Добавляем просеянную муку с какао порошком и солью.
    8. Перемешать до однородности.
    9. В тесто всыпать 1/1, порции вишни, перемешать.
    10. Выложить ровным слоем в квадратную форму, у меня силиконовая и я её ни чем не смазываю, если у вас другая, то её надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    11. Поверх теста распределить оставшуюся вишню, немного вдавливая её в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке (180°С) минут 40, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти чистой.
    12. Готовый брауни полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.
     

    glooohyoe нравится это.

  2. ЗинаБ

    By:ЗинаБin: 13 апр 2017
    Барсова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Л_Богаткина

    By:Л_Богаткинаin: 18 дек 2017
    Богаткина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Н_Маценко, Ioljjvaeu и kubitskaya90 нравится это.
  4. Xepevsjo

    By:Xepevsjoin: 12 окт 2018
    Олеся С

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top