Рагу с мясом и кабачками

Национальная кухня:
  1. Yewevxe

    By:Yewevxein: 2 янв 2017
    Шонина Тома

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.

    Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рагу с мясом и кабачками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе — 500 Грамм (или любое другое мясо)
    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Баклажан — 700 Грамм
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Картофель — 2 Штуки
    • Зелень свежая — 60 Грамм (петрушка, укроп)
    • Масло растительное — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Кипяток — 100-150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.
    2. В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.
    3. Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.
    4. Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.
    5. Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.
    6. Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).
    7. Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.
    8. Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.
    9. Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.
    10. В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.
    11. Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
     

    К_Прокопий, nikau и Ogqaosm нравится это.

  2. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 7 фев 2018
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    79
    выглядит очень аппетитно
     
    КатяР, Нюта_С и Лида_Р нравится это.
Top