Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное. Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе — 500 Грамм (или любое другое мясо)Кабачок — 1 КилограммБаклажан — 700 ГраммПомидоры — 4 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиЛук репчатый — 3-4 ШтукМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 4-5 ЗубчиковКартофель — 2 ШтукиЗелень свежая — 60 Грамм (петрушка, укроп)Масло растительное — 100 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуКипяток — 100-150 МиллилитровПошаговоИтак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!