Несложный рецепт шоколадных кексов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 351 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 351 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСахар 100 г.Масло сливочное 80 г.Какао - порошок 4 ст. ложкСахар ванильный 1 упак.Корица 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 5 мл.Разрыхлитель теста 1 упак.Кефир 5 ст. ложкМука пшеничная 200 г.ПошаговоВ глубокую посуду насыпаем сахар.Добавляем в сахар немного мягковатое сливочное масло.Насыпаем просеянную муку.Добавляем немного какао.Всё хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков.Добавляем немного ванильного сахара, корицы, разрыхлителя для теста и кефира (не очень жирного). Немного солим и всё хорошенько перемешиваем. Должно получится нежное шоколадное тесто, по консистенции должно быть похоже на дрожжевое тесто для пирога.Полученное тесто хорошенько разминаем и лепим их них шарики. Каждый шарик выкладываем в форму для кексов. Я использую резиновые формочки, так как из них легче доставать готовые кексы. Если вы используете железные формочки, то их необходимо смазать подсолнечным маслом.Достаём формы из духовки и прокалываем ножиком, если ножик сухой, кексы готовы, если нет, то запекаем ещё 10 минут. Достаём готовые кексы из формочек для запекания и выкладываем на плоскую тарелку.Красиво украшаем и можно пить чай. Кексы очень колоритные, но и очень вкусные. Приятного чаепития!