Рагу со свининой и тыквой

Национальная кухня:
  1. Трухачева А

    By:Трухачева Аin: 2 янв 2017
    Анна Т

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28

    Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне очень нравится этот солнечный овощ. Я с ним варю кашу, использую в десертах и выпечке, тушу с другими овощами.

    Очень вкусное рагу получается из тыквы с мясом в горшочках. Приготовлено оно по мексиканским мотивам, но от оригинала его отличает отсутствие острого перца, поэтому блюдо получается с мягким насыщенным вкусом, ароматное и красивое по цвету.

    Кроме тыквы в рагу добавляются другие овощи. В зависимости от сезона они могут быть свежими, консервированными или замороженными. Для одновременности приготовления ингредиентов в горшочке они предварительно обжариваются или тушатся.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Рагу со свининой и тыквой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 350 мл
    • Горошек консервированный 1 банка
    • Карри 2 ч. л.
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец сладкий 300 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 10 г
    • Свинина мякоть 1 кг
    • Соль 1 ст. л.
    • Соус томатный 4 ст. л.
    • Тыква свежая 1000 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, тыква, консервированный зелёный горошек и кукуруза, лук, чеснок, сладкий перец (свежий или замороженный), соль, специи, овощной или куриный бульон.
    2. Мясо режем кусочками среднего размера.
    3. Слегка обжариваем мясо в сковороде, посыпав солью, чёрным перцем и карри.
    4. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
    5. Также немного подсаливаем и добавляем карри, тушим под крышкой до мягкости.
    6. Лук режем квадратиками среднего размера.
    7. Обжариваем лук до лёгкого зарумянивания.
    8. Добавляем к луку консервированный зелёный горошек и консервированную кукурузу, сладкий перец, нарезанный полосками (я использовала замороженный), выдавленный через пресс чеснок, прогреваем смесь.
    9. Добавляем муку, размешиваем, затем добавляем томатный соус.
    10. Вливаем в овощную смесь подсоленный овощной или куриный бульон, доводим до кипения. Можно добавить для улучшения вкуса чайную ложку сахара.
    11. На дно горшочков кладём обжаренное мясо.
    12. Дальше идёт тыква.
    13. Сверху выкладываем остальную овощную смесь вместе с жидкостью.
    14. Закрываем горшочки крышками и ставим в чуть разогретую духовку. Увеличиваем температуру до 180 °C и тушим рагу 30-40 минут, ориентируясь на режимы и особенности духовки.
    15. Подавать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку и посыпав зеленью петрушки.
     

    lidal и Esezeege нравится это.

  2. Vizusee

    By:Vizuseein: 10 авг 2017
    Тугаева Лана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    54
    Готовила вчера рагу со свининой и тыквой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eaaseoaux и Соня_В нравится это.
  3. РиммаН

    By:РиммаНin: 30 авг 2017
    Римма Н

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Glitiuo нравится это.
  4. Binioeuex

    By:Binioeuexin: 16 дек 2017
    Напалкова Мая

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    39
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    bobrik96 нравится это.
  5. Г_Ужик

    By:Г_Ужикin: 16 янв 2018
    Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    рагу со свининой и тыквой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Милькина О и Сыщенко О нравится это.
  6. Guoaits

    By:Guoaitsin: 8 июн 2018
    Имамиева Ангелина

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. khalik81

    By:khalik81in: 27 сен 2018
    Халик Людочка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top