Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. Вкусная и сытная запеканка для вашей семьи. Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и тертый сыр, а также взбитые белки. Фарш обжарьте с луком на сковороде. В смазанную форму выложите слоями – половину картофеля, фарш и остальной картофель. Сверху смажьте желтками и запеките в духовке в течение 20 минут. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМясной фарш — 500 ГраммСыр — 100 ГраммСливочное масло — 100 ГраммКартофель — 1,5 КилограммаЛук — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиРастительное масло — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоКартофель отварите и превратите в пюре. Добавьте к нему сливочное масло и тертый сыр.Измельчите лук и обжарьте его вместе с фаршем на сковороде.Белки взбейте в пену и вмешайте в пюре.Смажьте форму для запекания, выложите слоем примерно половину картофеля, затем фарш и остальной картофель. Сверху смажьте желтками. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в течение 20 минут. Готовое блюдо порежьте на порции и подайте на стол.