Больше всего люблю закрывать на зиму смородиновый компот. Этот напиток получается по-настоящему натуральным и полезным, к тому же, обладает приятным вкусом с характерной кислинкой. Рекомендую! Это классический рецепт приготовления смородинового компота на зиму. В стерилизованные банки раскладывается микс из черной и красной смородины. Сверху ягоды заливаются сахарным сиропом. Закрываем банки крышками и переворачиваем, чтобы остыли. Храним в прохладном месте. Удачного приготовления!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСмородина — По вкусу (красная и черная)Сахар — По вкусуПошаговоДля консервации я использую стерилизованные трехлитровые банки. В каждую банку раскладываем по 6 ст. л. промытых ягод.Готовим сироп. Кипятим 3 литра воды и вводим в нее 0,5 кг сахара. Сахар должен полностью раствориться.Заливаем горячим сиропом смородину. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.Компот хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!