Горький перец квашеный

Национальная кухня:
  1. oaaesovz

    By:oaaesovzin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    66

    Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням!

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 дн 4 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Горький перец квашеный

    Ингредиенты на 20 порций

    • Острый зеленый перец — 6 Килограмм
    • Укроп (пучок) — 1 Штука
    • Чеснок — 6-8 Зубчиков
    • Вода — 10 Литров
    • Соль — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Из ингредиентов, представленных в рецепте, у вас выйдет 5-6 литровых баночек замечательной острой закуски. Квашеный острый перец - лучший друг мяса и тезка всех закусок. Кстати, укроп и чеснок использовать совсем необязательно, без них тоже будет очень вкусно.
    2. Итак, вот мой любимый простой рецепт квашеных острых перцев.
    3. Перец оставьте на столе на пару деньков - пусть слегка подвянет, наберется ароматом и «расслабиться». Мыть его не надо.
    4. На третий день перец, наконец, промойте и наколите острой вилкой в двух - трех местах.
    5. Уложите проколотый перец в большую эмалированную миску. Если используете укроп и чеснок, то их надо приготовить и перемешать с перчиком. Чеснок очистите, нарежьте толстыми пластинами (хотя можно отправить в миску и целиком). Укроп промойте и нарубите.
    6. Приготовьте рассол из холодной воды и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Готовым рассолом залейте горький перец. Сверху положите тарелочку и гнет. Главное - перец всегда должен находиться в рассоле!
    7. Храните перец под гнетом при комнатной температуре. пока он не изменит свой цвет на желтый. Это может произойти через 3-8 дней в зависимости от температуры вашей комнаты.
    8. Приготовьте банки - они должны быть чистыми и сухими. Перчик с зеленью выложите на дуршлаг и обожмите - жидкость должна сойти.
    9. В подготовленные банки плотно уложите перчики и закатайте. Все! Готово! Храните в прохладном месте и наслаждайтесь!
     

    Ozcaovugl и Heangobd нравится это.

  2. tsybikova88

    By:tsybikova88in: 26 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    39
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, oaaesovz
     
    Горбатюк Н нравится это.
  3. inkaa

    By:inkaain: 11 фев 2017
    Анистрахова Инка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    спасибо за отличный рецепт!
     
    oidaaepl и masaltseva83 нравится это.
  4. zakovryashina77

    By:zakovryashina77in: 4 авг 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Fvkdeecpo нравится это.
  5. Т_Лебединская

    By:Т_Лебединскаяin: 14 мар 2018
    Лебединская

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Esimaaj нравится это.
  6. Cyoooduen

    By:Cyoooduenin: 17 апр 2018
    Челышева Ксюша

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    И как у тебя все получается???
     
    Серафима_М нравится это.
Top