Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням!Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 дн 4 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийОстрый зеленый перец — 6 КилограммУкроп (пучок) — 1 ШтукаЧеснок — 6-8 ЗубчиковВода — 10 ЛитровСоль — 2 СтаканаПошаговоИз ингредиентов, представленных в рецепте, у вас выйдет 5-6 литровых баночек замечательной острой закуски. Квашеный острый перец - лучший друг мяса и тезка всех закусок. Кстати, укроп и чеснок использовать совсем необязательно, без них тоже будет очень вкусно.Итак, вот мой любимый простой рецепт квашеных острых перцев.Перец оставьте на столе на пару деньков - пусть слегка подвянет, наберется ароматом и «расслабиться». Мыть его не надо.На третий день перец, наконец, промойте и наколите острой вилкой в двух - трех местах.Уложите проколотый перец в большую эмалированную миску. Если используете укроп и чеснок, то их надо приготовить и перемешать с перчиком. Чеснок очистите, нарежьте толстыми пластинами (хотя можно отправить в миску и целиком). Укроп промойте и нарубите.Приготовьте рассол из холодной воды и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Готовым рассолом залейте горький перец. Сверху положите тарелочку и гнет. Главное - перец всегда должен находиться в рассоле!Храните перец под гнетом при комнатной температуре. пока он не изменит свой цвет на желтый. Это может произойти через 3-8 дней в зависимости от температуры вашей комнаты.Приготовьте банки - они должны быть чистыми и сухими. Перчик с зеленью выложите на дуршлаг и обожмите - жидкость должна сойти.В подготовленные банки плотно уложите перчики и закатайте. Все! Готово! Храните в прохладном месте и наслаждайтесь!