Как всегда, когда печём кекс, тратим на это минимум времени — минут 15. Ну а потом ставим в духовку и наслаждаемся потрясающим запахом, который витает в квартире!Кекс получается лёгкий, нежирный, слегка влажный. Его можно печь с любыми фруктами. Всем приятного чаепития!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийВанилин 1 щепоткаГруша свежая 1 шт.Йогурт натуральный 1 ст.Корица молотая 0.5 ч. л.Мука пшеничная 130 гОвсяные хлопья 0.5 ст.Орех мускатный 1 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся: хлопья овсяные (у меня те, которые надо долго варить), йогурт, сахар (у меня коричневый), яйца, соль, ванилин, мускатный орех, груша, разрыхлитель, мука.Смешаем в миске сухие ингредиенты, кроме сахара: мука, соль, ванилин, разрыхлитель, хлопья, орех мускатный и корицу.Перемешаем всё. Отставим в сторону.Яйца смешаем с сахаром.Хорошо перемешаем венчиком.Добавим йогурт.Перемешиваем, чтобы смесь стала онородной. У меня она коричневого цвета из - за коричневого сахара. Если у вас белый сахар, смесь будет светлая.Жидкую смесь вливаем в сухую (шаг 2). Перемешаем.Грушу очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто.Перемешиваем. Тесто получится достаточно густое.Форму для выпечки (размер моей формы 19 х10 см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Времени может может уйти и больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке.Кекс готов. Первые 10-15 минут пусть постоит в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЭльвинаШ