Йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями

Национальная кухня:
  1. ЭльвинаШ

    By:ЭльвинаШin: 2 янв 2017
    Шатагин Эльвина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37

    Как всегда, когда печём кекс, тратим на это минимум времени — минут 15. Ну а потом ставим в духовку и наслаждаемся потрясающим запахом, который витает в квартире!

    Кекс получается лёгкий, нежирный, слегка влажный. Его можно печь с любыми фруктами. Всем приятного чаепития!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Груша свежая 1 шт.
    • Йогурт натуральный 1 ст.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Мука пшеничная 130 г
    • Овсяные хлопья 0.5 ст.
    • Орех мускатный 1 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: хлопья овсяные (у меня те, которые надо долго варить), йогурт, сахар (у меня коричневый), яйца, соль, ванилин, мускатный орех, груша, разрыхлитель, мука.
    2. Смешаем в миске сухие ингредиенты, кроме сахара: мука, соль, ванилин, разрыхлитель, хлопья, орех мускатный и корицу.
    3. Перемешаем всё. Отставим в сторону.
    4. Яйца смешаем с сахаром.
    5. Хорошо перемешаем венчиком.
    6. Добавим йогурт.
    7. Перемешиваем, чтобы смесь стала онородной. У меня она коричневого цвета из - за коричневого сахара. Если у вас белый сахар, смесь будет светлая.
    8. Жидкую смесь вливаем в сухую (шаг 2). Перемешаем.
    9. Грушу очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто.
    10. Перемешиваем. Тесто получится достаточно густое.
    11. Форму для выпечки (размер моей формы 19 х10 см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Времени может может уйти и больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
    12. Кекс готов. Первые 10-15 минут пусть постоит в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Приятного чаепития!
     

    Stoyiruex нравится это.

  2. Гильдина К

    By:Гильдина Кin: 11 сен 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    Вкуснятина, обожаю йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЭльвинаШ :)
     
    Uofxuab нравится это.
Top