Простой рецепт рыбной запеканки с кабачком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 289 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФиле белой рыбы 700 гКабачки 1 штукаРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаЯйцо куриное 4 штукиСметана 15% - ная 150 гТертый сыр 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до белой пышной массы взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.Кабачок и морковь отжать от лишнего сока — их объем при этом заметно уменьшится.Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно все перемешать. Так как я присаливал и кабачок и яйца при взбивании, солить дополнительно не стал.Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму тесто запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь на средний уровень.Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки в течении 15 минут.Подавать в горячем, теплом, а еще лучше в холодном виде. elena_fialka
Рыбная запеканка с кабачком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.