Кофейно-шоколадные пирожные без яиц

Национальная кухня:
  1. Хрусталёва Л

    By:Хрусталёва Лin: 2 янв 2017
    Лана Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60

    Эти пирожные выпекаются также, как и «Влажный шоколадный пирог без яиц». Тесто у них одинаковое. Поэтому всё просто — смешали, выпекли, разделили на части и смазали кремом — всё! А вот крем советую приготовить масляный, он будет плотнее и ляжет проще. Я приготовила крем из порошковой заготовки, добавив молоко и масло.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус

    Кофейно-шоколадные пирожные без яиц

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бисквит
    • Ванилин 1 г
    • Вода 1 ст.
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Кофе растворимый 1.5 ч. л.
    • Масло кукурузное 60 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Для крема
    • Глазурь шоколадная 90 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Молоко 220 мл
    • Шоколадная паста 170 г

    Пошагово

    1. Для бисквита возьмём воду, сахар, муку, винный уксус, какао, масло кукурузное, кофе растворимый, разрыхлитель, соду, ванилин.
    2. Смешаем все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.
    3. В другой емкости смешать сахар, воду, кофе, масло и уксус. Постараться размешать сахар, но ничего страшного, если останутся крупинки.
    4. Соединить обе смеси.
    5. Взбить венчиком до гладкости.
    6. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом.
    7. Разровнять и поставить выпекать на 10-12 минут при 180 С°.
    8. Готовый бисквит можно сразу освободить от пергамента и остудить.
    9. Для крема возьмём шоколадную пасту, холодное молоко, шоколадный крем в порошке.
    10. Приготовим крем по инструкции, взбив молоко и сухой порошок.
    11. Добавим шоколадную пасту и мягкое масло. Нужно всё взбить венчиком до однородной массы.
    12. Крем получается пышным и вкусным. Поставить его в холодильник для застывания.
    13. Бисквит разрезать на 4 равные части.
    14. Смазать кремом. Я воткнула в бисквит зубочистки, чтобы полоски не сползали. Дать некоторое время так постоять, а лучше поставить на холод, хотя бы на 30-40 минут.
    15. Разрезать еще на 4 части.
    16. Украсить кремом и мятой.
     

    Ekozwwqsg нравится это.

  2. Upvqxeky

    By:Upvqxekyin: 21 янв 2017
    Панчишина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Кофейно-шоколадные пирожные без яиц - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    pipchenko90 нравится это.
  3. Okuoersu

    By:Okuoersuin: 8 мар 2017
    Червенко

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Eigeholl

    By:Eigehollin: 22 мар 2017
    Демьяненко

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    s_elizaveta и Klgdlaqb нравится это.
  5. ТанечкаЛ

    By:ТанечкаЛin: 6 апр 2017
    Липчевская Танечка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    belkina78, juhgeo и О_Новоселова нравится это.
  6. Gzutbov

    By:Gzutbovin: 18 апр 2017
    Писарева Аида

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    vsepxeio нравится это.
  7. Lxatnou

    By:Lxatnouin: 6 май 2017
    Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    52
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ieqzosayq, ЭляЕ, donis94 и ещё 1-му нравится это.
  8. Wxnwhbrau

    By:Wxnwhbrauin: 1 авг 2017
    Арешкина

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uaomeuorq нравится это.
  9. Анька_П

    By:Анька_Пin: 16 авг 2017
    Повид Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    РаяС нравится это.
  10. Neodeiilo

    By:Neodeiiloin: 18 янв 2018
    Тася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    77
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Плющенко З и uonegof нравится это.
Top