Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. Приготовьте соус под запеченный, жареный или вареный картофель. Для него вам понадобятся сливки, плавленый сыр, чеснок, зелень и специи.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Чесночный соусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок — 1-2 ЗубчиковУкроп измельченный — 0,5 Чайных ложкиСоль, перец черный — По вкусуОрегано — По вкусу (по желанию)Сливки 10-проц. — 100 МиллилитровСыр плавленый или пастообразный — 100 ГраммПошаговоПриготовим продукты для соуса.Соус будем готовить на паровой бане, поэтому возьмите удобную тару. Потрите сыр.Добавьте сливки.Приготовьте чеснок, укроп и специи.Добавьте соль и перец. Поставьте на баню и варите до расплавления сыра.Постоянно помешивайте соус.В готовый соус добавьте орегано, чеснок и укроп.Перемешайте. Соус готов.Подавайте в соуснике в теплом виде под отварной или жареный картофель. Приятного!