Рагу из говядины по‑бургундски

Национальная кухня:
  1. kazak92

    By:kazak92in: 2 янв 2017
    Казак

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17

    Непростой рецепт рагу из говядины по‑бургундски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 69 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Рагу из говядины по‑бургундски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - порей 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чабрец 1 стебель
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 3 штуки
    • Говяжья вырезка 1,5 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красное вино 750 мл
    • Свиной шпик 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Шампиньоны 500 г

    Пошагово

    1. На кусочек марли выложите лук - порей, петрушку, чабрец, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в пучок. Букет гарни готов.
    2. Говядину нарежьте крупно. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. В большую миску выложите говядину, лук, чеснок и букет гарни. Залейте вином. Перемешайте ингредиенты руками, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
    3. Достаньте говядину из маринада. Аккуратно обсушите кусочки говядины бумажными полотенцами. Свиной шпик нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте говядину к шпику, обжарьте со всем сторон, присыпьте мукой и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте маринад, 2 стакана воды и доведите до кипения, соскребая приставшие ко дну кусочки. Убавьте огонь, накройте и томите на медленном огне около 3 часов.
    4. Срежьте ножки у шампиньонов, добавьте в рагу шляпки и готовьте еще 30 минут. Перед тем, как подавать на стол, извлеките букет гарни. Приятного аппетита!
     

    Бежанова Т и Iozzrfc нравится это.

  2. Надежда_С

    By:Надежда_Сin: 25 мар 2017
    Садретдинова Надежда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рагу из говядины по‑бургундски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Hjotwmoea, f_zinka и ПолинаИ нравится это.
  3. Ieqeaodio

    By:Ieqeaodioin: 21 авг 2017
    Биктимирова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Посмотрела на фото рагу из говядины по‑бургундски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Дапшене Э нравится это.
  4. Tzgeuijy

    By:Tzgeuijyin: 24 авг 2017
    Петрухина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Рецепт рагу из говядины по‑бургундски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    anegova88 нравится это.
  5. v_aleksandra

    By:v_aleksandrain: 10 сен 2017
    Вафина Александра

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ogvpuebru нравится это.
Top