Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. Если вам интересно, как приготовить варенье из резаных ранеток, то этот рецепт для вас. Сварить это сладкое и полезное лакомство может даже начинающий кулинар. Варенье из ранеток можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно — как начинку к выпечке.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРанетки — 2 КилограммаСахар — 600 ГраммВода — 400 МиллилитровПошаговоРанетки нужно хорошенько вымыть, тщательно удалите у них сердцевину.Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю.Засыпаем яблоки сахаром, добавляем воду. Варим полтора часа на небольшом огне.Готовое варенье нужно хранить в холодильнике.
Варенье из резаных ранеток готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.