Гренки — весьма простой и популярный завтрак для взрослых и детей. Я в детстве просто жить не могла без гренок и сейчас очень часто их готовлю. И хочу вам предложить отличный рецепт гренок, которые разнообразят ваш завтрак или перекус.Нежные, слегка влажные и с шоколадным ароматом. Такие шоколадные гренки поднимут вам настроение и станут залогом успешного дня. Угощайтесь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 15 порцийБатон 1 шт.Какао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко 150 млРазрыхлитель 2 гСахар 3 ст. л.Сахар ванильный 2 гСахарная пудра 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления шоколадных гренок возьмём батон, молоко, масло сливочное, какао порошок, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.В глубокой миске соединяем, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.Небольшими порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем.Вбиваем яйца, интенсивно взбиваем.Батон нарезаем на кусочки толщиной до 1 см.Опускаем кусочки батона в шоколадную массу.И обмакиваем с обеих сторон.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём гренки с двух сторон до золотистой корочки.Подаём гренки, посыпав сахарной пудрой, ещё хорошо подавать с сезонными ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила шоколадные гренки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.