Конвертики с баклажанами

Национальная кухня:
  1. ЗинаЗ

    By:ЗинаЗin: 2 янв 2017
    Зозук Зина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36

    Несложный рецепт конвертиков с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 127 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Конвертики с баклажанами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш 2 шт.
    • Баклажан 3 шт.
    • Сыр российский 50 г.
    • Чеснок 10 г.
    • Сметана 15% жирности 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.3 ч. ложк
    • Оливковое масло 20 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Из такого небольшого набора продуктов можно приготовить очень вкусную закуску из баклажанов, сыра с чесноком. Итак, по - порядку. Баклажаны следует вымыть. Удалить хвостики. Снять кожуру. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть под водой. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, например, подсолнечное.
    2. Очищенные от кожуры баклажаны порезать на кубики среднего размера.
    3. И жарить на минимальном количестве масла растительного до полной готовности под крышкой. Солить. Перчить.
    4. Приготовить яйцо со специями для кляра, в который будут окунаться конвертики.
    5. Лаваш порезать на крупные квадраты или прямоугольники.
    6. Готовые жаренные баклажаны соединяем с пропущенным через пресс чесноком, заправляем сметаной. Перемешиваем.
    7. Добавляем тертый на мелкой терке сыр российский, перемешиваем. Начинка для конвертиков готова.
    8. Кладем ближе к краю начинку, 2 чайных полных ложки и осторожно заворачиваем конвертиком, так чтобы начинка была внутри и не выглядывала.
    9. Вот так поступаем с остальными кусочками лаваша.
    10. Окунаем конвертик в яйцо, и выкладываем на сковороду, обжариваем без крышки по несколько минут.
    11. Цель этого - обжарить до красивой корочки лаваш, и расплавить сыр, который внутри.
    12. Конвертики готовы. Очень вкусные, сочные, и мягкие. Внутри остренькая начинка и тянущийся сыр. При подаче украсить петрушкой. Приятного аппетита!
     

    Aeiaqwkf, perepechaeva79 и juituim нравится это.

  2. Poadeto

    By:Poadetoin: 8 янв 2017
    Туряб Варя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    rimarenko89 нравится это.
  3. Iyxsiol

    By:Iyxsiolin: 10 мар 2017
    Вита Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Ольга_Ж

    By:Ольга_Жin: 15 мар 2017
    Жигалко Ольга

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    готовила конвертики с баклажанами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Виолетта_К и Boopjcen нравится это.
  5. poeqaloev

    By:poeqaloevin: 9 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Eukoufoop

    By:Eukoufoopin: 3 апр 2018
    Карякина Рая

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Odqojov нравится это.
Top