Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порциймолоко — 500 Миллилитровмука пшеничная — 150 Грамминжир — 12 Штукминдаль — 100 Граммизюм (коринки) — 50 Граммрастительное масло — 30 Грамммускатный орех — 1 Щепоткасоль — - По вкусуПошаговоМука насыпается в глубокую посуду и перемешивается с мускатным орехом, после чего вливается молоко до получения жидкого теста однородной массы.В маленькой же посудине взбейте яйца, немного их посолив. Добавьте консистенцию к тесту и смешайте их. Тесто должно настояться в теплом месте полчаса. Инжир с миндалем мелко рубится.Инжир с изюмом следует слегка притрусить мукой, после чего все орехи и фрукты добавляются к тесту. Смесь выливается на смазанную маслом форму.Пирог следует выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать следует горячим, предварительно посыпав молотой корицей с сахаром.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с инжиром и миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!