Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! Зачастую люди не знают о том, что можно приготовить шашлык не только из свинины или курицы, но и из рыбы и даже овощей. Многие боятся экспериментировать - и это, я считаю, их большая ошибка. Шашлыки из рыбы очень вкусные, а данное блюдо - прекрасное тому доказательство. Пожалуй, не буду я ходить вокруг да около, потому сразу перейду к рассказу о том, как готовить шашлык из скумбрии. Смотрите простой рецепт шашлыка из скумбрии с фото, запоминайте - и пользуйтесь на здоровье! Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 4 порцииЧеснок — 8 ЗубчиковУксус — 4 Ст. ложкиМасло — 4 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуМолотый черный перец — - По вкусуЧили перец молотый — - По вкусуПошаговоИзначально нужно выпотрошить рыбу и оставить только голову и хвост. Хорошенько натереть специями, особенно внутри.Мелко нарезать чеснок и добавить к уксусу, сахару и маслу. Обмазать рыбешку и оставляем ее на 1 час, время от времени ее надо переворачивать.Рыбу нанизаем на шампур и запекаем со всех сторон в общем около 15 минут.Добавляем свежих овощей. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.