Весьма освежающее блюдо для знойного летнего дня. Можно отдельно съесть сладкую дыню, можно даже лимонный сок выпить отдельно (в отделах фрешей лимонный сок популярный напиток в понедельник у мужчин, по словам продавца). А можно приготовить дынно-лимонный смузи — неожиданный и интересный.Самое главное — подобрать ароматную дыню, так как именно она несёт в себе основной вкус этого смузи. А также дыня должна быть мягкой, чтобы не попадались твёрдые кусочки не перемолотой мякоти.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекусИнгредиенты на 2 порцииДыня 500 гЛимон 1 шт.Сахар 4 ст. л.ПошаговоДыню промыть, удалить семена, срезать шкурку.Мякоть дыни нарезать ломтиками и положить в блендер, добавить сахар (столовые ложки без горки). Выдавить сок из лимона.Сок влить в блендер к дыне. Измельчать на больших оборотах до однородности массы. Разлить готовый смузи в бокалы и сразу подавать.
Вкуснятина, обожаю лимонно-дынный смузи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Перишко