Овощи в стиле гратен

Национальная кухня:
  1. ВаляБ

    By:ВаляБin: 2 янв 2017
    Валя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Это красивое, вкусное, ароматное и полезное овощное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Угощайтесь ;)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Постные, Полезно и вкусно

    Овощи в стиле гратен

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачок — 2 шт
    • Цуккини — 2 шт
    • Помидор — 6 шт
    • Оливковое масло — 50 г
    • Панировочные сухари — 150 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Орегано — 1 ч. л.
    • Лимон (только цедра) — 1 шт
    • Соль и перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Овощи хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками,
    2. присолить.
    3. Смешать оливковое масло, панировочные сухари, чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, орегано, соль и перец.
    4. Овощи уложить слоями в форму для запекания, смазанную маслом: первый слой - цуккини, второй - томаты, третий кабачки. Каждый слой пересыпать смесью с панировочными сухарями. ***Поскольку я делала полпорции, то решила чередовать овощи и выложила одним слоем.
    5. Сверху посыпать оставшейся смесью с панировочными сухарями.
    6. Запекать в духовке при 180*С около 20-25 минут. Ммм, какой аромат. ..
    7. Выложить овощи на сервировочное блюдо или порционно.
    8. Приятного аппетита! :)
     

    Heesmuao и ezheleva95 нравится это.

Top