Это красивое, вкусное, ароматное и полезное овощное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Угощайтесь Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Постные, Полезно и вкусноИнгредиенты на 7 порцийКабачок — 2 штЦуккини — 2 штПомидор — 6 штОливковое масло — 50 гПанировочные сухари — 150 гЧеснок — 3 зуб.Орегано — 1 ч. л.Лимон (только цедра) — 1 штСоль и перец (по вкусу)ПошаговоОвощи хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками,присолить.Смешать оливковое масло, панировочные сухари, чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, орегано, соль и перец.Овощи уложить слоями в форму для запекания, смазанную маслом: первый слой - цуккини, второй - томаты, третий кабачки. Каждый слой пересыпать смесью с панировочными сухарями. ***Поскольку я делала полпорции, то решила чередовать овощи и выложила одним слоем.Сверху посыпать оставшейся смесью с панировочными сухарями.Запекать в духовке при 180*С около 20-25 минут. Ммм, какой аромат. ..Выложить овощи на сервировочное блюдо или порционно.Приятного аппетита!