Очень простой рецепт бисквитного пирожного с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 497 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 497 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 100 гКартофельная мука 100 гСахар 100 гЯйцо куриное 10 штукВанилин ½ чайной ложкиПошаговоОтделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/3, высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.