Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда - без сахара! Все, что надо, - протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВиноград — 1 КилограммПошаговоДля повидла нам нужен хорошо созревший виноград. Возьмите виноград разного цвета - так вкуснее и интереснее. Этот простой рецепт не предусматривает ни сахара, ни воды.Итак, приступим. Как приготовить повидло из винограда:Виноград очистите от веточек, удалите испорченные ягоды и хорошенько промойте под проточной водой.Промытые ягоды протрите через сито. Нам надо избавиться от кожицы и семечек.Полученную перетертую массу ставьте на средний огонь в широкой посуде. Варите, постоянно помешивая, до загустения.Когда повидло загустеет, разлейте его по простерилизованным теплым банкам. Остудите и затем закройте крышкой. Храните в прохладном месте.Приятного аппетита!