Простой рецепт щей зеленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 378 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Щи, Зеленый борщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 378 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМясо 500 гШпинат 500 гЩавель 200 гРепчатый лук 1 штукаКоренья по вкусуПшеничная мука 1 столовая ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоШпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Мы тоже недавно первый раз делали щи зеленые. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем