Баклажаны с овощами на зиму

Национальная кухня:
  1. Ougodosxg

    By:Ougodosxgin: 2 янв 2017
    Елизарова Ира

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29

    Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!

    Итак, если вы еще не знаете, как приготовить баклажаны с овощами на зиму, - вот вам и рецепт! Как видите, он довольно простой, так что соять долго над плитой не придется. К тому же, относительно вкуса уже готовой заготовки могу сказать, что она очень деликатная, - ничуть не острая, да и не сказать, чтобы сильно соленая. Но мне, например, такой рецепт приготовления баклажанов с овощами на зиму этим и нравится, - уже открыв зимой банку можно заправлять такие баклажаны чем угодно, и подавать к любому блюду и любому гостю, - вкусно и универсально, попробуйте!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны с овощами на зиму

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны — 2.5 Килограмма
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Перец горький — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Масло растительное — 0.25 Литра
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Уксус — 0.5 Стакана
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Все ингредиенты подготовим. Овощи моем и чистим, если нужно, а с помидоров еще дополнительно снимаем шкурку.
    2. Баклажаны режем мелкими кубиками, и присыпаем солью, она убирает горечь.
    3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
    4. Все оставшиеся овощи и приправы смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.
    5. Помещаем жидкую смесь в кастрюлю, и добавим баклажаны и лук. Перемешаем, доводим до кипения, и после того, как закипит, держим на огне еще 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.
    6. Помещаем в стерильные банки, и закрываем прокипяченными же крышками. Храним в перевернутом виде и в тепле до остывания.
     

    lmueb, Eveetjw, Rxomict и 2 другим нравится это.

  2. t_liza

    By:t_lizain: 4 янв 2017
    Туякова Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Людочка_М и Белицкая Т нравится это.
  3. Iooapyto

    By:Iooapytoin: 25 апр 2017
    Женя М

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ryabchun95 нравится это.
  4. КристюшаБ

    By:КристюшаБin: 25 дек 2017
    Бундина Кристюша

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    спасибочки Ougodosxg
    попробуем обязательно
     
    Ueopoao нравится это.
  5. alekseeva98

    By:alekseeva98in: 1 авг 2018
    Алексеева Инна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    Я теперь просто обязана приготовить баклажаны с овощами на зиму
     
    Eocxuoolg нравится это.
Top