Простой рецепт маринованной курицы для шашлыка и жарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 244 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриные грудки (филе) – 1 кг1/1, стакана оливкового масла (я использую Extra Virgin)1 ч. л. молотой зиры1 1/1, ч. л. сушеного базилика4 зубчика чеснока, мелко порубленного (3 зубчика, если они действительно крупные)1 1/1, ст. л. соевого соуса1 ст. л. сока лимонаПошаговоДля маринада, взять небольшую банку с закручивающейся крышкой. Смешать в ней оливковое масло, зиру, базилик, чеснок, соевый соус и лимонный сок. Зира обычно продается немолотая, поэтому ее нужно размолоть отдельно в ступке (или чашке или стакане). Закрутить крышку и потрясти банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Оливковое масло необходимо для того, чтобы лимонный сок не вытягивал сок из курицы и не высушивал ее. Соль не нужна, так как добавляется соевый соус.Подготовить куриные грудки. Срезать с них жир, который может быть по краям, снять пленки (если будут), вырезать любые косточки (если будут). Куриная грудка состоит как бы из двух частей – основная часть и небольшая часть на нижней часть грудки. Чтобы грудка хорошо приготовилась на углях (или на сковороде), необходимо отрезать эти маленькие части (их тоже нужно замариновать, но готовить на углях отдельно – они готовятся гораздо быстрее и получаются очень вкусными).Сложить грудки в прочный (плотный), чистый пластиковый пакет. Обычно хорошо подходят пакеты для заморозки продуктов, залить сверху маринадом и плотно завязать пакет.Теперь нужно тщательно перемешать мясо с маринадом. Для этого нужно просто в течение примерно минуты переворачивать пакет в руках, перемешивая мясо с маринадом.Все. Теперь этот пакет можно положить в миску (на всякий случай, если пакет с маринадом вдруг протечет) и убрать пакет в холодильник.На следующий день (примерно через сутки) можно доставать и готовить.Через сутки, когда курица хорошо промариновалась, разогреть угли, взять решетку для гриля (лучше такую, которая закрывается с двух сторон, чтобы мясо было как бы внутри решетки), выложить на нее в один слой грудки и готовить на хорошо разогретых углях до золотистого - коричневатого цвета, переворачивая каждые две - три минуты.Грудки готовятся довольно быстро, особенно если угли хорошо разогреты.Если решили приготовить дома на плите, то жарить грудки до золотистого цвета и полной прожарки внутри.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инна_В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Инна_В, спасибо за новый вариант маринованной курицы для шашлыка и жарки. Нужно будет обязательно попробовать