Маринованная курица для шашлыка и жарки

Национальная кухня:
  1. Инна_В

    By:Инна_Вin: 2 янв 2017
    Вячеславовна Инна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт маринованной курицы для шашлыка и жарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 244 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Маринованная курица для шашлыка и жарки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриные грудки (филе) – 1 кг
    • 1/1, стакана оливкового масла (я использую Extra Virgin)
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • 1 1/1, ч. л. сушеного базилика
    • 4 зубчика чеснока, мелко порубленного (3 зубчика, если они действительно крупные)
    • 1 1/1, ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. сока лимона

    Пошагово

    1. Для маринада, взять небольшую банку с закручивающейся крышкой. Смешать в ней оливковое масло, зиру, базилик, чеснок, соевый соус и лимонный сок. Зира обычно продается немолотая, поэтому ее нужно размолоть отдельно в ступке (или чашке или стакане). Закрутить крышку и потрясти банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    2. Оливковое масло необходимо для того, чтобы лимонный сок не вытягивал сок из курицы и не высушивал ее. Соль не нужна, так как добавляется соевый соус.
    3. Подготовить куриные грудки. Срезать с них жир, который может быть по краям, снять пленки (если будут), вырезать любые косточки (если будут). Куриная грудка состоит как бы из двух частей – основная часть и небольшая часть на нижней часть грудки. Чтобы грудка хорошо приготовилась на углях (или на сковороде), необходимо отрезать эти маленькие части (их тоже нужно замариновать, но готовить на углях отдельно – они готовятся гораздо быстрее и получаются очень вкусными).
    4. Сложить грудки в прочный (плотный), чистый пластиковый пакет. Обычно хорошо подходят пакеты для заморозки продуктов, залить сверху маринадом и плотно завязать пакет.
    5. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с маринадом. Для этого нужно просто в течение примерно минуты переворачивать пакет в руках, перемешивая мясо с маринадом.
    6. Все. Теперь этот пакет можно положить в миску (на всякий случай, если пакет с маринадом вдруг протечет) и убрать пакет в холодильник.
    7. На следующий день (примерно через сутки) можно доставать и готовить.
    8. Через сутки, когда курица хорошо промариновалась, разогреть угли, взять решетку для гриля (лучше такую, которая закрывается с двух сторон, чтобы мясо было как бы внутри решетки), выложить на нее в один слой грудки и готовить на хорошо разогретых углях до золотистого - коричневатого цвета, переворачивая каждые две - три минуты.
    9. Грудки готовятся довольно быстро, особенно если угли хорошо разогреты.
    10. Если решили приготовить дома на плите, то жарить грудки до золотистого цвета и полной прожарки внутри.
     

    Pnborgim нравится это.

  2. Ohiuxce

    By:Ohiuxcein: 30 янв 2017
    Михайличенко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    вы там знаете толк в еде :)
     
    s_lyusi, Eiitnrs и Т_Винокурова нравится это.
  3. Парасоцкая В

    By:Парасоцкая Вin: 5 фев 2017
    Парасоцкая Вера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    mashal нравится это.
  4. ivchenko78

    By:ivchenko78in: 19 апр 2017
    Ивченко Катарина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Otzoueep и robtseva86 нравится это.
  5. Подковырина А

    By:Подковырина Аin: 8 май 2017
    Анюта П

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инна_В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Deesfioc

    By:Deesfiocin: 1 окт 2017
    Матрёнинская

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    @Инна_В,:) очень аппетитное фото маринованной курицы для шашлыка и жарки
     
  7. Нечипор Ж

    By:Нечипор Жin: 16 дек 2017
    Нечипор Женя

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    @Инна_В, спасибо за новый вариант маринованной курицы для шашлыка и жарки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top