Суп-пюре с чечевицей

Национальная кухня:
  1. bpohee

    By:bpoheein: 2 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39

    Простой суп из чечевицы — прекрасный выход во время летней жары. Суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем приготовить вам, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре из чечевицы получается очень нежным, имеет великолепную консистенцию. Но есть небольшой нюанс, как сделать вкусный суп из чечевицы еще вкусней. Это гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантность и лёгкий аромат этому блюду.

    И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Есть маленький секрет, как сварить суп из чечевицы не только вкусным, но и красивым. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

    Итак, предлагаем вам простой рецепт, как приготовить суп из чечевицы пошагово.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Суп-пюре с чечевицей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 3 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 5 зубчик
    • Чечевица жёлтая 200 г

    Пошагово

    1. Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.
    2. Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.
    3. Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.
    4. Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.
    5. Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.
    6. К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
    7. Картофель очистить и порезать на кубики.
    8. В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
    9. Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.
     


  2. dubchak86

    By:dubchak86in: 19 янв 2017
    Зинка Д

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ТанечкаФ, ЛюсиГ и g_anulya нравится это.
  3. Eyyeokpeu

    By:Eyyeokpeuin: 28 май 2017
    Тумоянц

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    суп-пюре с чечевицей прелесть, спасибо за рецепт
     
    ioczwoou и levoshina79 нравится это.
  4. Deqwnyav

    By:Deqwnyavin: 22 авг 2017
    Шестухина Василина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    andriichuk95, kovzunovich88, kamsina85 и ещё 1-му нравится это.
  5. Enioeon

    By:Enioeonin: 18 янв 2018
    Люба

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Uieibzani нравится это.
Top