Этот рецепт, нашла в журнале, даже не знаю чем он меня привлёк, (ведь набор ингредиентов мне сразу показался немного не подходящим к запеканке) хотя нет, знаю — картинкой, которая явно не соответствует рецепту.В общем на творожную запеканку, он совсем не похож, а вот на клафути — очень. Так что этот рецепт подойдёт для любителей клафути, флонярдов и так далее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 12 порцийКориандр молотый 1 щепоткаМолоко 0.5 ст.Мука пшеничная 0.5 ст.Разрыхлитель 1 ст. л.Сахар ванильный 2 ч. л.Сахар коричневый 3 ст. л.Слива 800 гСоль 1 щепоткаТворог 120 гЯйца куриные 6 шт.ПошаговоДля запеканки - клафути, понадобится мука, молоко 3,5%, яйца, творог, соль, кориандр, сахар, разрыхлитель, сливы (спелые, крепкие), сахарная пудра для подачи, масло для смазывания формы.Яйца взбить с 2 видами сахара. Продолжая взбивать, порциями добавлять творог.Затем добавить дважды просеянную муку с солью, разрыхлителем и кориандром.Влить молоко, перемешать.1/1, теста, вылить в смазанную маслом форму. Распределить половину нормы нарезанной и притрушенной мукой сливой.Тоже проделать с оставшемся ингредиентами. (В журнале, написано «немного вдавливать сливы в тесто», мне этого не пришлось делать, они сами утонули). Выпекать при 185°С, 40 минут.Перед подачей хорошо засыпать сахарной пудрой, так как запеканка совсем не сладкая.
Рецепт творожной запеканки по-испански понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо