Консервированные помидоры

Национальная кухня:
  1. v_tanyusha

    By:v_tanyushain: 2 янв 2017
    Винницкая Танюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    37

    Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Консервированные помидоры

    Ингредиенты на 4 порции

    • помидоры по вкусу
    • вода - 1 л
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 5 ст. л.
    • лимонная кислота на кончике ножа
    • спации по вкусу

    Пошагово

    1. Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
    2. Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
    3. На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
    4. Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшировать помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
    5. Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
    6. Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе.
    7. Приятного аппетита!

    Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.

     


  2. lyanyova86

    By:lyanyova86in: 23 мар 2017
    Ира Л

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик консервированных помидоров
     
    Upaqoyuho нравится это.
  3. Wkbupaodi

    By:Wkbupaodiin: 22 фев 2018
    Ириша У

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Вкуснятина, обожаю консервированные помидоры
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, v_tanyusha :)
     
    oigoukzc нравится это.
  4. Iqowwunyx

    By:Iqowwunyxin: 24 фев 2018
    Саша С

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю консервированные помидоры
     
  5. fuiyeaq

    By:fuiyeaqin: 28 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    63
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. litovka88

    By:litovka88in: 5 апр 2018
    Литовка

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top