Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порциипомидоры по вкусувода - 1 лсоль - 1 ст. л.сахар - 5 ст. л.лимонная кислота на кончике ножаспации по вкусуПошаговоОтобрать целые ровненькие помидоры, помыть.Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшировать помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе.Приятного аппетита!Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.
Вкуснятина, обожаю консервированные помидоры Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, v_tanyusha