Закусочный капустный торт Праздничный

  1. И_Рындак

    By:И_Рындакin: 1 янв 2017
    Рындак Инка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Приготовь это капустное чудо вкусно - быстро и экономно!

    Трудно представить, сколько тысяч лет назад был испечен первый капустный пирог. Это традиционное блюдо славянской кухни, потому что продукты были все свои, домашние и доступные. Я предлагаю вариант парадного пирога: готовить легко, подать не стыдно, есть вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда:
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод:

    Закусочный капустный торт Праздничный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста 400 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Манка 3 стол. л.
    • Лук 2 шт.
    • Зелёный лук 30 гр
    • Морковь 2 шт.
    • Фарш мясной 400 гр
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 4 стол. л.

    Пошагово

    1. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 мин. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковороде на медленном огне 10 мин. Капусту отжать. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. л. соли и размешать. На сковороде (лучше блинной) разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до корочки.
    2. Жарятся легко. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 4 шт. Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить слегка. Собираем торт: форму для торта застелить пергаментом, выложить первый блин, смазать тонко сметаной, 1/1, часть фарша, покрыть морковкой, луком, предварительно присолив по вкусу. Посыпать зеленым луком. Так выложить слоями еще на 3 блина. Приготовить соус: оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
    3. Смазать верх соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до румяной корочки. Красота и вкуснота!
     


  2. e_lida

    By:e_lidain: 16 янв 2017
    Егоркина Лида

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. gorbatyuk92

    By:gorbatyuk92in: 25 апр 2017
    Настенок

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. К_Литовченко

    By:К_Литовченкоin: 14 авг 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top