А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМука — 2 СтаканаМасло сливочное — 100 ГраммКефир — 200 МиллилитровСода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаГовядина — 300 ГраммЖир бараний — 50 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаРис — 50 ГраммБульон куриный — 150 МиллилитровПерец — По вкусуПошаговоМуку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.Отварите рис в подсоленной воде.Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.Приятного аппетита!