Вак бэлеш с рисом

Национальная кухня:
  1. Кунец Г

    By:Кунец Гin: 1 янв 2017
    Кунец Галка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57

    А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

    Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вак бэлеш с рисом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Говядина — 300 Грамм
    • Жир бараний — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Рис — 50 Грамм
    • Бульон куриный — 150 Миллилитров
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
    2. Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
    3. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
    4. Отварите рис в подсоленной воде.
    5. Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
    6. Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
    7. Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.
    8. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
    9. Приятного аппетита!
     

    Haeutoouu и Uodigewdf нравится это.

  2. perezhogina82

    By:perezhogina82in: 22 апр 2017
    Пережогина Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт вака бэлеш с рисом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Wnsibeoui, Нечипор Ж и Vkaexctz нравится это.
  3. Ziulweo

    By:Ziulweoin: 25 май 2017
    Ира Л

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Epcfeoyv

    By:Epcfeoyvin: 24 мар 2018
    Шебанова Христина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    obertii80 нравится это.
Top