Шоколадный кекс

Национальная кухня:
  1. g_toma

    By:g_tomain: 1 янв 2017
    Гижевская Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52

    Несложный рецепт шоколадного кекса австралийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 127 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Вяление
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Шоколадный кекс

    Ингредиенты на 4 порции

    • вода 250 мл
    • масло растительное 60 мл
    • лимонный сок 2 ст. л.
    • мука 200 г
    • разрыхлитель 10 г
    • соль щепотка
    • сахар 200 г
    • шоколад горький 80 г
    • какао 2 ст. л. с горкой
    • орехи (любые) 150 гр

    Пошагово

    1. Кекс очень прост и быстр в приготовлении.
    2. В теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок и растительное масло.
    3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, какао - порошок.
    4. Просеять через ситечко.
    5. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом.
    6. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить орехи.
    7. Шоколад натереть на терке и добавить в основную массу.
    8. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом.
    9. Вылить в подготовленную форму шоколадную массу.
    10. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
    11. Времени на выпечку может уйти меньше - нужно проверить спустя 30 минут лучинкой: если выходит сухая, кекс готов.
    12. Украсить по желанию.
    13. Например, шоколадной помадкой и сахарными цветами.
    14. Совет.
    15. Приготовить сахарные цветы несложно.
    16. Нужно взять в равных пропорциях сгущенное молоко (хорошего качества), сахарную пудру и сухое молоко.
    17. Все смешать и выкатывать на рабочей поверхности как тесто, понемногу подсыпая сахарную пудру.
    18. Когда масса станет твердой, но эластичной и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, она готова.
    19. Хранить ее можно в герметичной посуде или пакете в холодильнике до 6 месяцев.
    20. При необходимости достать, немного прогреть в микроволновке и раскатать.
    21. Таким образом можно легко и очень быстро украсить любую выпечку.
    22. Кекс получается очень нежным, воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
    23. Бесподобно вкусный как с молоком, так и с чаем, кофе.
    24. А в праздник к постному столу - настоящее лакомство.
    25. Приятного аппетита!
     

    viksna80 нравится это.

  2. kurinova93

    By:kurinova93in: 9 янв 2017
    Куринова Даша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. krechina87

    By:krechina87in: 15 мар 2017
    Кречина Тася

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    какая вкусняшка!
     
  4. Qeuiaae

    By:Qeuiaaein: 5 окт 2017
    Хоботня Ангелина

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    спасибочки g_toma
    попробуем обязательно
     
    abramovskaya83 и Acezjro нравится это.
  5. Khohzmgha

    By:Khohzmghain: 27 фев 2018
    Бесенок Василина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    @g_toma, спасибо за рецепт шоколадного кекса! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Р_Чепчерук

    By:Р_Чепчерукin: 8 июн 2018
    Чепчерук

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Top