Из отварных или консервированных креветок можно приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой. Основу для пиццы мы приготовим из простого теста, украсим пиццу зеленью и сдобрим соусом тартар.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 МиллилитровМасло оливковое — 4 Ст. ложкиКолбаса — 60 ГраммКреветки консервированные — 3-5 Ст. ложекСоус Тартар — 3-4 Ст. ложек (можно заменить на майонез)Соль, перец свежемолотый — - По вкусуПетрушка — - По вкусу (для украшения готовой пиццы)ПошаговоНа приготовление пиццы с креветками и колбасой уйдет менее получаса. Для того, чтобы готовка прошла еще быстрее, заранее включите нагреваться плиту на 190 градусов. Застелите пергаментной бумагой противень. Поехали!Итак, как приготовить пиццу с креветками и колбасой?Из просеянной муки (обязательно просейте ее), разрыхлителя, охлажденной кипяченой воды и оливкового масла замесите тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. Раскатайте тесто по величине противня или в круг, толщиной 0,5 см. Выложите на приготовленный противень (застеленный пергаментом).Смажьте выложенное на противень тесто соусом «Тартар» (тонким слоем) или майонезом.Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите на основу. Распределите на пицце и креветки.Посолите и поперчите по вкусу.Выпекайте пиццу с креветками и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.Пока пицца запекается, нарубите петрушку.Готовую пиццу с креветками и колбасой украсьте измельченной петрушкой.Пицца с креветками и колбасой готова!Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с креветками и колбасой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Пицца с креветками и колбасой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию