Непростой рецепт торта с бананом и сгущенкой Любовь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 298 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 298 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийДля теста:Мука 1 стак. (200 мл)Сметана 4 стол. л.Яйца 1 шт.Сгущённое молоко (какао - 1 банка) 200 грСода пищевая (гашеная) 1 чайн. л.Для пропитки:Вода 0.5 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Коньяк 3 стол. л.Для крема:Вареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.Бананы (свежий) 1 шт.Сливочное масло 100 грПошаговоКулинарный рецепт торта с красивым и романтичным названием – Торт Любовь я нашла на замечательном кулинарном форуме, где хозяйки обмениваются личным опытом в практике своего мастерства. Он получается удивительно вкусным, проверено.В миксере на высокой скорости взбиваем одно куриное яйцо. После потихоньку добавляем сметану и сгущенное какао. Перемешиваем хорошенько. В одной чайной ложке лимонного сока гасим половину чайной ложки соды и вливаем ее в тесто. Аккуратно вмешиваем предварительно просеянную муку, доводим до однородного состояния. Теперь тесто разделяем на две равные части. В хорошо прогретой духовке выпекаем два отдельных коржа (по очереди) и оставляем их стынуть. Сами занимаемся приготовлением крема и пропитки. Для пропитки мы используем сахарный сироп, разбавленный коньяком – ничего сложного. Банку вареной сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом до полной однородности – это будет наш крем. Оба коржа пропитываем, после смазываем кремом. Нарезаем тонкими кружками очень спелый банан и выкладываем его на торт, стараясь закрыть всю его поверхность. Чтобы наша еда получилась более веселой и праздничной, можно обсыпать тортик цветными конфетками, марципаном, цукатами и так далее.