Пирог с инжиром, виски и орехами

Национальная кухня:
  1. Алла_П

    By:Алла_Пin: 29 ноя 2016
    Пахмутова Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт пирога с инжиром, виски и орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 15 минут. Содержит всего 438 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа 15 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 438 килокалорий

    Пирог с инжиром, виски и орехами

    Ингредиенты на 12 порций

    • Инжир 450 г
    • Вода 2 стакана
    • Виски ½ стакана
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 3 г
    • Пекарский порошок 2 чайные ложки
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Сода ¾ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Пекан 1,75 стакана
    • Коричневый сахар 2 стакана
    • Растительное масло 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
    2. Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
    3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
    4. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
    5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
    6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
    7. Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
    8. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.

    Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.

     

    Глушенко Л, lyubay, Urjedku и ещё 1-му нравится это.

  2. Dibblujuj

    By:Dibblujujin: 30 ноя 2016
    Сапрыкина Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    g_arisha, dariyaa, Oxaencweu и 2 другим нравится это.
  3. qwade

    By:qwadein: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Грик А и Eiguhwo нравится это.
  4. Ofrxomu

    By:Ofrxomuin: 30 ноя 2016
    Сухорукова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Сухарева К нравится это.
  5. Саша_П

    By:Саша_Пin: 1 дек 2016
    Персик

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирог с инжиром, виски и орехами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    rimmau, Hypanyeuq, Civozoiot и 3 другим нравится это.
  6. karpina95

    By:karpina95in: 14 апр 2017
    Карпина Римма

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Hooaccuj нравится это.
  7. uooorwwp

    By:uooorwwpin: 8 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Alellof и Владова В нравится это.
Top