Варенье из персиков на зиму

Национальная кухня:
  1. surovyatkina91

    By:surovyatkina91in: 1 янв 2017
    Олеся С

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22

    Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму.

    Как приготовить варенье из персиков на зиму? Очень просто, вам потребуются: персики, сахар, вода и лимон. Персики выбирайте крепкие, они не должны быть мягкими и переспелыми. Горячее варенье разложите по заранее вымытым с содой и прокаленным в духовке при 100 градусах Цельсия банкам. Закройте предварительно подготовленными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хорошего дня!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Варенье из персиков на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Персики — 1 Килограмм
    • Сахар — 800 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Лимон — 1/1, Штуки

    Пошагово

    1. Для начала избавьте персики от кожи. Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.
    2. В кастрюлю засыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
    3. Кладем порезанные на половинки персики в кастрюлю. Варим 15 минут.
    4. После этого с помощью шумовки выбираем персики и перекладываем в другую посуду.
    5. На среднем огне увариваем сироп в 2 раза.
    6. Сироп уварился. Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем еще несколько минут.
    7. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
    8. Приятного аппетита!
     

    Oyuuyfdka нравится это.

Top