Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму. Как приготовить варенье из персиков на зиму? Очень просто, вам потребуются: персики, сахар, вода и лимон. Персики выбирайте крепкие, они не должны быть мягкими и переспелыми. Горячее варенье разложите по заранее вымытым с содой и прокаленным в духовке при 100 градусах Цельсия банкам. Закройте предварительно подготовленными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хорошего дня!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииПерсики — 1 КилограммСахар — 800 ГраммВода — 1 СтаканЛимон — 1/1, ШтукиПошаговоДля начала избавьте персики от кожи. Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.В кастрюлю засыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.Кладем порезанные на половинки персики в кастрюлю. Варим 15 минут.После этого с помощью шумовки выбираем персики и перекладываем в другую посуду.На среднем огне увариваем сироп в 2 раза.Сироп уварился. Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем еще несколько минут.Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.Приятного аппетита!