Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года.Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 8 порцийДля тестаДрожжи сухие 11 гМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 3 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.НачинкаАртишоки маринованные 30 гКолбаски салями 30 гОливки без косточек 30 гПерец сладкий 20 гПомидоры черри 3 шт.Соус томатный 3 ст. л.Сыр Моцарелла 20 гСыр Пармезан 50 гШампиньоны свежие 20 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.Яйца взбить с солью.В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.Салями нарезать тонкими ломтиками.Перец порезать полукольцами.Помидоры черри разрезать пополам.Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».«Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.«Осень» — помидоры черри и моцарелла.Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца «четыре сезона», вкус необыкновенный! СПАСИБО!