Пицца «Четыре сезона»

Национальная кухня:
  1. icgroa

    By:icgroain: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62

    Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года.

    Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Пицца «Четыре сезона»

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 3 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Артишоки маринованные 30 г
    • Колбаски салями 30 г
    • Оливки без косточек 30 г
    • Перец сладкий 20 г
    • Помидоры черри 3 шт.
    • Соус томатный 3 ст. л.
    • Сыр Моцарелла 20 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Шампиньоны свежие 20 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.
    2. В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
    3. Яйца взбить с солью.
    4. В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.
    5. Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.
    6. Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.
    7. У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.
    8. Салями нарезать тонкими ломтиками.
    9. Перец порезать полукольцами.
    10. Помидоры черри разрезать пополам.
    11. Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.
    12. Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.
    13. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
    14. Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.
    15. Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.
    16. Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.
    17. Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.
    18. Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».
    19. «Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.
    20. «Осень» — помидоры черри и моцарелла.
    21. Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.
    22. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.
     

    Wuaugyc нравится это.

  2. b_vasilina

    By:b_vasilinain: 2 фев 2017
    Василина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пиццу «четыре сезона»
     
    aihiy нравится это.
  3. tumanskaya79

    By:tumanskaya79in: 12 июн 2017
    Туманская Марианна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oqookcugy и Ekmrins нравится это.
  4. lyudao

    By:lyudaoin: 27 авг 2017
    Огородникова

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    выглядит очень аппетитно
     
  5. a_yelona

    By:a_yelonain: 15 мар 2018
    Алёнкина Элона

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца «четыре сезона»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oaooxks нравится это.
  6. Юля_П

    By:Юля_Пin: 16 апр 2018
    Юля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kokurnikova87 нравится это.
Top