Ржаной хлеб в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. ИнгаВ

    By:ИнгаВin: 1 янв 2017
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    72

    Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!

    К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Ржаной хлеб в хлебопечке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ржаная мука 500 гр
    • Солод 50 мл
    • Закваска («аграм») 40 гр
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль 5 гр
    • Дрожжи (сухие) 10 гр

    Пошагово

    1. Порядок добавления продуктов такой.
    2. Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром - песком, мелкой солью и сухими дрожжами.
    3. В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.
    4. Чтобы замесить тесто, включаем программу «без глютена». Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе «без глютена» 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить «выпечку» на 1,5 часа.
    5. Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.
    6. Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.
     

    Людочка_Н, Addgvuso, Oxirzziy и 2 другим нравится это.

  2. s_alesya

    By:s_alesyain: 15 янв 2017
    Смородина Алеся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    ИнгаВ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Qouaiawoj и Соляник Н нравится это.
  3. makeevich79

    By:makeevich79in: 31 май 2017
    Макеевич Оля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    @ИнгаВ, спасибо за новый вариант ржаного хлеба в хлебопечке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Dufeudepo, А_Курмаз, Ю_Чепик и ещё 1-му нравится это.
  4. solodkaya97

    By:solodkaya97in: 1 янв 2018
    Тоня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Faiwedi и sivko92 нравится это.
  5. s_nadya

    By:s_nadyain: 24 мар 2018
    Сердюкова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top