Моя шарлотка с нежным певучим итальянским названием - Dolce, что в переводе означает нежный и десерт. Эти слова полностью оправдывают мой рецепт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 4 порциизеленые яблоки - 3 шт.красные яблок 1-2 шт.мука пшеничная - 200 гсливочное масло - 50 гяйца - 3 шт.Сахар - 150 гразрыхлитель - 1 ч. л.корица (по вкусу)соль - на кончике ножаПошаговоЯблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные порезать тонкими дольками.Миксером взбить белки в пену, по - немногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, по - немногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.Можно подавать на итальянский манер - с мороженым или белковым кремом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шарлотку "дольче" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила шарлотку "дольче" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.