Плов из булгура

Национальная кухня:
  1. Enyoeyd

    By:Enyoeydin: 1 янв 2017
    Попеленко Ксюша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура - возможно, это блюдо станет вашим любимым.

    Готовят блюдо с мясом, овощами и даже с каштанами. Я предлагаю не отходить от традиций и сделать классический вариант с говядиной. По правилам он должен быть острый, но если вы не любите много остроты в пище - делайте все по вкусу и ограничьте добавление перца.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов из булгура

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сало — 150 Грамм
    • Говядина — 500 Грамм
    • Морковь — 4 Штуки
    • Булгур — 500 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Помидор — 4 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Приправы и соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Хотела бы предложить классический рецепт плова из булгура. Для начала нужно растопить жир. Я нарезала курдючий жир кубиком и бросала его в казан на огонь.
    2. Говядину резала кубиками, но меньшего размера. Пока обжаривается в казане мясо, нарезала лук и добавила его практически в самом конце жарки мяса.
    3. После этого я нарезала соломкой морковь и также пережарила ее вместе с мясом, луком и жиром в казане. Затем нужно добавить немного воды и чеснок, протушив все некоторое время (минут 15).
    4. Рекомендую тем временем нарезать салат: помидоры и лук полукольцами, а зелень петрушки и киндзы более мелко. Посолите и оставьте в глубокой тарелке.
    5. Далее вымойте булгур и выложите в казан, разровняв по поверхности равномерно. Я это делаю шумовкой. Залейте все горячей водой, чтобы она на 1 см стала выше поверхности. Убавьте огонь и тушите около получаса под закрытой крышкой. После - перемешайте и уберите чеснок.
    6. Вот и все, плов из булгура в домашних условиях готов! Подавать его нужно горячим на тарелке, украсив зеленью и свежими овощами.
     


  2. Ouedxjer

    By:Ouedxjerin: 6 янв 2017
    Клэп

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Kzemooo, n_ksyukha, М_Рутенко и 5 другим нравится это.
  3. Ремесленник Д

    By:Ремесленник Дin: 18 фев 2017
    Даша Р

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    voewodpp, Imswiixmp и Э_Фастовец нравится это.
  4. АлександраГ

    By:АлександраГin: 17 мар 2017
    Гамаскова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю!
    Enyoeyd, спасибо!
     
    А_Цымбалюк, Mpbetjodl и К_Куцева нравится это.
  5. m_diana

    By:m_dianain: 9 июл 2017
    Макушенко Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    112
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    shamakhova98 нравится это.
  6. k_yemma

    By:k_yemmain: 19 авг 2017
    Консператор Эмма

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова из булгура!
     
    Ofmefuk нравится это.
  7. Нюта_Б

    By:Нюта_Бin: 16 окт 2017
    Бадалян Нюта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Sxtooqh нравится это.
  8. loaewcvo

    By:loaewcvoin: 12 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Qeaeixko, Даша_Д и Т_Патлатенко нравится это.
  9. Korouiw

    By:Korouiwin: 1 фев 2018
    Шведова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xiouavbe и Kxoezjei нравится это.
Top