Суп-пюре из спаржи

Национальная кухня:
  1. Варя_К

    By:Варя_Кin: 1 янв 2017
    Конченко Варя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48

    Рассказываю, как приготовить суп-пюре из спаржи. В нем только самые необходимые ингредиенты, так что ничто не будет вам мешать наслаждаться нежным вкусом самой спаржи. Готовим!

    Спаржа - крайне полезный продукт, особенно для тех, кто страдает заболеваниями почек. И при готовке она не теряет своих ценных свойств. Следует, однако, учитывать, что спаржа - сезонный овощ, и есть на прилавках не всегда. Поэтому не стоит упускать момент. А поскольку еще не все знают, что можно приготовить из этого овоща, рецепт супа из спаржи придется как нельзя кстати. Используя простые понятные пояснения и пошаговые фотографии, вы в итоге получите густой, ароматный суп с насыщенным вкусом спаржи. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп-пюре из спаржи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пучок спаржи — 1 Штука
    • Лук порей — 1 Штука
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Сливки — 250 Грамм (Сливки можно брать любой жирности, в зависимости от своего желания. )
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Лук порей промыть, мелко нарезать. Можно использовать только белую часть, можно добавить и часть зеленых листьев - в зависимости от вашего желания.
    2. Спаржу промыть, отломать от нее твердые концы.
    3. От спаржи отрезать верхушки длиной около 5 см. Остальную часть спаржи нарезать кружочками.
    4. Отломанные твердые кончики спаржи мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как закипит варить на небольшом огне 40 минут. После этого остудить и процедить.
    5. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Как оно начнет закипать добавить подготовленный лук порей. Пассеровать постоянно помешивая 15 минут до мягкости лука.
    6. Добавить к пассерованному луку спаржевый отвар и нарезанную среднюю часть спаржи. Довести до кипения и варить около 25 минут пока спаржа не станет мягкой.
    7. Суп немного остудить и превратить в суп - пюре погружным блендером.
    8. Добавить вы суп - пюре сливки, соль. Перемешать. Положить нарезанные верхушки спаржи. Довести до кипения и варить 5 минут. Суп готов. При подаче можно посыпать зеленым луком и паприкой. Приятного аппетита!
     

    Vsxkigpp и А_Янтурина нравится это.

  2. Кристина_Ж

    By:Кристина_Жin: 2 фев 2017
    Жаравина Кристина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Нуйкина А, Tozgego, tanyushaa и ещё 1-му нравится это.
  3. Hezsozqd

    By:Hezsozqdin: 11 май 2017
    Катя К

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Sokteeooo нравится это.
  4. Ycwshwvj

    By:Ycwshwvjin: 29 июн 2017
    Люда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. vikas

    By:vikasin: 31 авг 2017
    Вика С

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kropachyova98, К_Гарнец, ogdoo и ещё 1-му нравится это.
  6. Ebrosovoe

    By:Ebrosovoein: 16 окт 2017
    Симунина Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суп-пюре из спаржи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Kxoldpt, Лиза_Б и Mxviuxooh нравится это.
  7. Каролина_А

    By:Каролина_Аin: 20 окт 2017
    Андрющенко Каролина

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Вика_Я, Oauzevev и oorwju нравится это.
  8. Upaemao

    By:Upaemaoin: 25 дек 2017
    Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    69
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Todinoe нравится это.
  9. Aomoovv

    By:Aomoovvin: 30 мар 2018
    Барабашева

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт! Спасибо, Варя_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Izqwlmd и Orsvupa нравится это.
Top