Плов с чесноком

Национальная кухня:
  1. Заславец Г

    By:Заславец Гin: 1 янв 2017
    Заславец

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Плов с чесноком - очень вкусное и полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, после этого добавляют на блюдо при подаче. К этому времени чеснок теряет свою остроту и приобретает сладость, сохраняя целебные свойства

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Жарка в воке
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч

    Плов с чесноком

    Ингредиенты на 6 порций

    • 250 гр говядины
    • 500 гр риса
    • 3 луковицы
    • 2 моркови
    • 200 гр чеснока
    • 150 гр растительного масла
    • 800 мл воды
    • 2 ч. л. любой смеси специй для плова
    • соль - по вкусу

    Пошагово

    1. Собираем ингредиенты для плова
    2. Раскалить казан или толстостенную сковороду. Разогревать до 9 минут, пока не появится легкая дымка
    3. Нарезать мясо поперек волокон средними кусками
    4. Добавить мясо в казан/сковороду. Обжарить в течении 15 минут на среднем огне до образования корочки
    5. Нарезать лук толстыми кольцами
    6. Добавить лук в казан/сковороду. При обжаривании следить, чтобы все ингредиенты сохраняли свой первоначальный вид
    7. Нарезать морковь соломкой
    8. Добавить морковь в казан/сковороду. Обжарить в течении 10 минут
    9. Добавить смесь специя для плова и соль по вкусу
    10. Залить 200 мл воды. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Варить 20 минут
    11. Промыть 1/1, часть риса, всыпать ровным слоем в казан/сковороду
    12. Выложить на рис очищенный чеснок
    13. Всыпать вторую часть риса
    14. Аккуратно залить воду, чтобы она на 1-1,5 см закрывала рис. Довести плов до кипения. Плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до выпаривания воды (около 50 минут). Готовый плов аккуратно перемешать
    15. Приятного аппетита!

    Лук в плове нужен для ароматизации масла. Если лук резать поперек, то он лучше будет отдавать в масло свой вкус и аромат

     


  2. k_yuliya

    By:k_yuliyain: 8 янв 2017
    Куль Юлия

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    И как у тебя все получается???
     
    melyukh86 нравится это.
  3. Eooajfe

    By:Eooajfein: 29 мар 2018
    Ярина Л

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю плов с чесноком
     
  4. Машинина Л

    By:Машинина Лin: 19 апр 2018
    Машинина Лидия

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top