Плов с чесноком - очень вкусное и полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, после этого добавляют на блюдо при подаче. К этому времени чеснок теряет свою остроту и приобретает сладость, сохраняя целебные свойстваХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Жарка, Жарка в вокеНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ЛанчИнгредиенты на 6 порций250 гр говядины500 гр риса3 луковицы2 моркови200 гр чеснока150 гр растительного масла800 мл воды2 ч. л. любой смеси специй для пловасоль - по вкусуПошаговоСобираем ингредиенты для пловаРаскалить казан или толстостенную сковороду. Разогревать до 9 минут, пока не появится легкая дымкаНарезать мясо поперек волокон средними кускамиДобавить мясо в казан/сковороду. Обжарить в течении 15 минут на среднем огне до образования корочкиНарезать лук толстыми кольцамиДобавить лук в казан/сковороду. При обжаривании следить, чтобы все ингредиенты сохраняли свой первоначальный видНарезать морковь соломкойДобавить морковь в казан/сковороду. Обжарить в течении 10 минутДобавить смесь специя для плова и соль по вкусуЗалить 200 мл воды. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Варить 20 минутПромыть 1/1, часть риса, всыпать ровным слоем в казан/сковородуВыложить на рис очищенный чеснокВсыпать вторую часть рисаАккуратно залить воду, чтобы она на 1-1,5 см закрывала рис. Довести плов до кипения. Плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до выпаривания воды (около 50 минут). Готовый плов аккуратно перемешатьПриятного аппетита!Лук в плове нужен для ароматизации масла. Если лук резать поперек, то он лучше будет отдавать в масло свой вкус и аромат