Мороженое со сливами

Национальная кухня:
  1. galyam

    By:galyamin: 1 янв 2017
    Галя М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    48

    Непростой рецепт мороженого со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты мороженого
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Мороженое со сливами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ингредиенты на
    • 8 порций:
    • 1,5 кг мороженых слив
    • 250 мл красного вина
    • 100 г коричневого сахара
    • 1 палочка корицы
    • 3 гвоздики1-
    • 2 ст. л. сливовой настойки
    • 200 мл сливок
    • 1 пакетик ванильного сахарамолотая корица на кончике ножа
    • 1 кг ванильного мороженого
    • 3 веточки мяты

    Пошагово

    1. Сливы разморозить и каждый плод разрезать пополам.
    2. В кастрюлю влить вино, опустить сливы, сахар, палочку корицы, гвоздику, накрыть крышкой и на слабом огне варить около 10 минут.
    3. Компот остудить, корицу и гвоздику удалить.
    4. Приправить сливовой настойкой и поставить на ночь в холодное место.
    5. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и корицей.
    6. Каждую порцию компота подавать с большим шариком мороженого и ложкой взбитых сливок.
    7. Украсить мятой. Источник: Лиза.
    8. Ждем гостей, 1/1, 002
     

    Veilyiul и Zaolaeg нравится это.

  2. Oejraooao

    By:Oejraooaoin: 2 мар 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Рецепт просто бомба!!!!
    мороженое со сливами готовить просто и не долго!
     
    Ttaovloy и ogurechnikova85 нравится это.
  3. n_lyuda

    By:n_lyudain: 5 дек 2017
    Нетт Люда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Pypdoau нравится это.
Top