Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, КрупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 441 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАйва 200 гЯблоки (160 г) 2 шт.Изюм светлый 100 гТыква 500 гРис Басмати 350 гРастительное масло 125 млСоль 1 ч. л.ПошаговоПоловину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семена и порежьте одинаковыми кубиками.То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.Промойте изюм.Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.Вылейте сверху оставшееся масло.И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/2, зелёного поля выключите огонь, подмешайте соль и оставьте, пока вода полностью не впитается в рис.