Морковно-мясной рулет

Национальная кухня:
  1. МартаК

    By:МартаКin: 1 янв 2017
    Каспари Марта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт морковно-мясного рулета авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Морковно-мясной рулет

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко коровье 25 мл.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 10 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свиной фарш 500 г.
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Приправа для фарша 1.5 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Сыр российский 35 г.

    Пошагово

    1. Морковно - мясной рулет – это отличная закуска, которая готовится в духовке. Такой рулет удобно запекать в фольге, тогда рулет будет держать форму и хорошо режется ножом после предварительного охлаждения. Рулет будет состоять из трех слоев. Один слой из мясного фарша, другой слой из моркови, а между ними расположена яичная лепешка, с которой и начнем приготовление этого рулета. Разбить в глубокую посуду одно куриное яйцо и хорошо разболтать вилкой.
    2. К яйцу добавить молоко и разболтать до однородности. Добавить щепотку соли.
    3. Насыпаем в миску картофельный крахмал и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    4. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и обжарить яичную лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Жарим лепешку на подсолнечном или оливковом маслах. Полученную лепешку остудить.
    5. Репчатый лук очистить, сполоснуть водой и мелко нарезать острым ножом.
    6. Тертую на мелкой терке морковь обжарить вместе с луком с добавлением подсолнечного масла. Жарим около 5 минут на несильном огне. Немного остудить.
    7. Затем переложить морковь с луком в миску и добавить сметану и по вкусу пищевую соль. Перемешать до однородности.
    8. Для рулета понадобится мясной фарш. У меня фарш из свинины с небольшим количеством жира, что придаст сочности рулету. Чеснок очистить и измельчить, добавить к мясному фаршу и перемешать.
    9. Добавить в мясной фарш пищевую соль, черный молотый перец и приправу для мяса. Хорошо перемешать фарш со специями.
    10. Кладем в фарш одно сырое куриное яйцо и размешиваем массу до однородного состояния.
    11. Постелить на кухонном столе лист фольги и выложить на него массу из мясного фарша, сделать из нее ровный пласт.
    12. Яичную лепешку покрыть смесью из моркови и лука, также ровным слоем.
    13. Свернуть в рулет яичную лепешку.
    14. Положить рулет из яичной лепешки с морковью на мясной пласт, посыпанный тертым сыром.
    15. Аккуратно скрутить в рулет и завернуть в фольгу.
    16. Рулет поместить в духовку и запекать около 1 часа при 200 градусах. Затем рулет остудить и удалить фольгу. Рулет полностью готов к употреблению. Рулет получается мягким и сытным.
     


  2. Люда_З

    By:Люда_Зin: 1 фев 2017
    Запаренко Люда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    Как вкусно! У меня муж любитель морковно-мясного рулета.
     
  3. КатяЖ

    By:КатяЖin: 2 апр 2017
    Журавлева Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    senyushkina85 нравится это.
  4. dfqswn

    By:dfqswnin: 4 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Борова А, Tieyeauoi и Hjoyuoeo нравится это.
  5. grinevich89

    By:grinevich89in: 5 май 2017
    Маша Г

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Lzooeqw нравится это.
  6. ЛюбаХ

    By:ЛюбаХin: 14 авг 2017
    Люба

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    49
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению морковно-мясного рулета получилась
     
    Noeikwuci нравится это.
  7. Gnvurno

    By:Gnvurnoin: 24 дек 2017
    Звегинцева

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Я теперь просто обязана приготовить морковно-мясной рулет
     
    Буличенко К и vinda97 нравится это.
  8. Uokiggk

    By:Uokiggkin: 31 дек 2017
    Чужайкина

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. bernyakova81

    By:bernyakova81in: 18 фев 2018
    Люся Б

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oxirzziy и Weinfwoyd нравится это.
  10. Wtoeuae

    By:Wtoeuaein: 16 мар 2018
    Чекунова Виктория

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ooubqrv и seheetkel нравится это.
  11. Ольшанская Н

    By:Ольшанская Нin: 24 апр 2018
    Ольшанская Надя

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    АринаБ и bolt93 нравится это.
Top