Суп-пюре «Сен-Жермен»

Национальная кухня:
  1. Oajpfqgpg

    By:Oajpfqgpgin: 1 янв 2017
    Макшакова Таша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт суп-пюре «Сен-Жермен» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 225 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Суп-пюре «Сен-Жермен»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль по вкусу
    • Зеленый горошек ½ кг
    • Белая часть лука - порей 2 штуки
    • Бекон 100 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Мясной бульон 2 стакана
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.
    2. Лук - порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10–12 минут.
    3. Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
    4. В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5–7 минут.
    5. Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.

    Вместо свежего зеленого горошка можно использовать отваренную чечевицу. Лук-порей предпочтительней репчатого, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.

     

    Кадырмаева М нравится это.

  2. Вальчук К

    By:Вальчук Кin: 24 мар 2017
    Вальчук Катерина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп-пюре «сен-жермен»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Isngocoin

    By:Isngocoinin: 9 май 2017
    Ильясафова Люба

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже суп-пюре «сен-жермен» получается здорово!
     
  4. pineker88

    By:pineker88in: 11 май 2017
    Пинекер Алена

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Ой...как вкусно!!! Обожаю суп-пюре «сен-жермен»!!!!
     
  5. t_anyusha

    By:t_anyushain: 15 авг 2017
    Тишухина Анюша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт суп-пюре «сен-жермен»!
     
    ВитаЗ нравится это.
  6. Dgpuocb

    By:Dgpuocbin: 25 дек 2017
    Соня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре «сен-жермен» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ИраЮ нравится это.
Top