Простой рецепт суп-пюре «Сен-Жермен» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль по вкусуЗеленый горошек ½ кгБелая часть лука - порей 2 штукиБекон 100 гСливочное масло 2 столовые ложкиМясной бульон 2 стаканаСахар 1 чайная ложкаМолотый черный перец щепоткаПетрушка по вкусуПошаговоВ кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.Лук - порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10–12 минут.Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5–7 минут.Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.Вместо свежего зеленого горошка можно использовать отваренную чечевицу. Лук-порей предпочтительней репчатого, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп-пюре «сен-жермен»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп-пюре «сен-жермен» получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре «сен-жермен» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!