Азербайджанский плов

Национальная кухня:
  1. aouuauei

    By:aouuaueiin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Азербайджанский плов

    Ингредиенты на 12 порций

    • Баранина (мясо молодого барашка) 1 кг
    • Рис (длиннозернистый) 2 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 8 шт.
    • Алыча (свежая) 450 гр
    • Гранат 2 шт.
    • Изюм (без косточек) 0.5 стак. (200 мл)
    • Шафран 1 стол. л.
    • Сливочное масло (топленое) 3 стол. л.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.

    Пошагово

    1. Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие - либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.
    2. Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.
    3. В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст. л. ). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса – у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.
     

    girning78 и Gsooepoo нравится это.

  2. Earerxqi

    By:Earerxqiin: 15 янв 2017
    Вика

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ВикторияШ нравится это.
  3. Чинакалова Л

    By:Чинакалова Лin: 23 июл 2017
    Чинакалова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Yiwrezc

    By:Yiwrezcin: 22 сен 2017
    Гордовская Кира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    37
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Беспалько К

    By:Беспалько Кin: 14 фев 2018
    Катарина Б

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Л_Савина

    By:Л_Савинаin: 20 мар 2018
    Людмила С

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    готовила азербайджанский плов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Top