Простой рецепт компота из арбуза и ягод со свежей мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 65 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКлубника 150 гМякоть арбуза 3 стаканаЧерника 200 гМалина 180 гСахар 3 столовые ложкиСвежая мята 1 столовая ложкаВода 2 лПошаговоВ кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.Перелейте сироп в миску и добавьте нарезанную клубнику, нарезанную мякоть арбуза, чернику и нарезанную мяту. Хорошо перемешайте и оставьте остывать на 30 минут-2 часа. Перелейте в большой графин и добавьте лед.Можно не добавлять воду, а просто смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут-2 часа. Подавать в виде фруктового салата, разложив в креманки.